县情摘报
信息搜索
  您现在的位置:首页 > 县情摘报
临沭县迎接国家卫生县城技术评估动员大会召开
[字号: ] 2018-03-24   

322日,临沭县召开迎接国家卫生县城技术评估动员大会,安排部署迎接创卫技术评估工作,进一步动员全县上下认清形势,坚定目标,一鼓作气,迅速投入到创卫迎查工作中来,确保顺利通过技术评估验收。

县委书记刘飞出席会议并讲话,县委副书记、县长张雷主持会议,县人大常委会主任姜自棠,县委副书记赵明,县委常委武玉芹、宋玉波、杨明、孙运峰、王建平等出席会议。

刘飞指出,创建国家卫生县城,是县委、县政府对全县人民作出的庄严承诺,也是“今年全力打好翻身仗”的有机组成部分。自去年创建国家卫生县城工作开展以来,全县各级各部门迅速行动,攻坚克难,快速推进,确保了各项工作任务落实,城区环境卫生面貌焕然一新,人居环境质量有效改善。但仍存在着思想认识不足、长效机制不完善等问题。各级各部门要正视差距,坚定信心,攻坚奋进,全身心投入到创卫迎查工作中去。

刘飞要求,全县各级各部门要严格按照迎查阶段“面上工作抓提升、点上工作抠细节,档案资料求完善、迎查现场出亮点”的总体要求,强化整改,全面提升创卫迎查工作水平。要严格按照创卫责任分工,认真吃透创卫指标要求,确保各项指标落到实处。要集中力量,奋力攻克难点和薄弱环节,突出城区环境卫生整治行动,实施交通秩序整治、河道水体整治和病媒生物防制整治三场攻坚战,实现“八小”行业、农贸市场、公共设施、建筑工地、门前“五包”五个方面的规范管理。要突出重点,力求强项更强亮点更亮;完善资料,进一步规范档案整理;健全机制,不断巩固深化创建成果。要强化领导责任,全面开展自查自评,继续加大宣传力度,坚决落实奖惩问责。

张雷强调,各级各部门要充分认识这次评估工作的重要意义,切实增强创卫工作的紧迫感和责任感,以务实的作风和动真碰硬的力度,迅速形成创建高潮。要把省级暗访检查发现的问题和日常工作中存在的问题整改提升、抓好创卫长效机制建设、迎接创卫技术评估作为当前工作的首要任务,全面做好各项工作,营造创卫浓厚氛围。要加大工作力度,全力打造工作亮点。各创卫职能部门要强化精品意识,在城市面貌、基础设施、环境卫生等方面,下大力气,确保技术评估不失分;各网格牵头单位要统筹协调网格责任单位,协助相关职责部门,高标准、严要求,务必将样本点打造成精品、亮点,确保样本点全面达标,不出任何问题。县创建办要加强督导力度,保持高频次、高质量的检查和督导,对发现的问题形成问题清单,及时下达督办单,限期整改落实,逐个销号,直到彻底解决,确保创建国家卫生县城技术评估工作一举通过验收。

会上传达了《临沭县迎接国家卫生县城技术评估工作实施方案》,下发了《临沭县迎接国家卫生县城技术评估工作指导手册》等文件;县住建局、县卫计局、县食药监局、县综合执法局、县市场监管局、临沭街道依次作了表态发言。(张欣)




评论    返回    打印     关闭

相关内容

  全县农村集体资产清产核资专项整治暨产权制度改革工作动员培训会议召开 [2018-05-17]
  全县新旧动能转换工作动员大会召开 [2018-05-14]
  我县顺利通过国家卫生县城技术评估 [2018-05-10]
  临沂市首届新旧动能转换新材料产业高峰论坛暨临沭县“四新四化”项目签约仪式成功举办 [2018-05-05]
  全县深化移风易俗促进殡葬改革工作会议召开 [2018-04-29]
  全县新旧动能转换务虚会召开 [2018-04-24]
  全市春季农业工作暨畜牧业转型升级现场会在我县召开 [2018-04-10]
  临沭县“讲政治、守规矩、说实话、干实事、重实效”主题报告会举行 [2018-03-28]
主题: 临沭县迎接国家卫生县城技术评估动员大会召开
本主题共有评论 0 条      发表评论>>
发表评论
7+10=? 请输入验证问题的答案 *
姓名*
邮箱
网站
*
  以上评论只代表网友个人观点,不代表本站观点。