县情摘报
信息搜索
  您现在的位置:首页 > 县情摘报
人民日报——总书记盘腿坐上我家炕头(总书记的人民情怀)
[字号: ] 2018-02-24   

沂蒙老区朱村——“他掀开锅盖又问煤气价格”

2013年11月25日,总书记来到山东沂蒙老区临沭县曹庄镇朱村考察。在83岁的“老支前”王克昌家中,他挨个房间察看,并坐下来同一家人拉家常。总书记说,我们这一代、下一代都要沿着中国特色社会主义道路向前,让老区人民生活得更幸福。】

临近春节,沂蒙老区一派节日气氛。

“总书记来的前一天,村里下着雨哩。第二天就成了晴天大太阳,好着呐!”2013年11月25日当天的场景,王克昌依然历历在目。

那天,王克昌站在门前,望着胡同口。“总书记见到我,马上伸出双手,把我的手紧紧握住,微笑着说,我来看看您老人家。”王克昌说,总书记很朴实,说话也很随和,“就像家里来了个亲人”。

一进院,总书记首先察看王克昌家的厨房。“他掀开锅盖又问煤气价格,我告诉他一罐80元,能用俩月。”王克昌说,总书记最关心的就是俺们的生活,他还去看了太阳能洗澡室,关切地询问热不热。“总书记说起话来‘慢声拉话’(当地方言,意为不紧不慢——编者注),都是俺们老百姓听得懂的实在话、家常话。”

落座后,总书记拉起了家常。“总书记问得可详细哩。他呀,三句话不离老百姓!”他告诉总书记,“现在吃得不孬,有米有面,生活没得说!”

听了王克昌当年推着小车往前线运送粮食、物资的往事,总书记指出,生活一天比一天好,但我们不能忘记历史。他叮嘱当地干部,让老区人民过上好日子,是我们党的庄严承诺。

“俺告诉总书记,天天在电视上看他讲话、听他的报告。”王克昌说,临走之前,总书记又握起他的手,亲切地说,祝您老健康长寿。

“真希望总书记再来!”王克昌说,现在,他依然坚持每天收看新闻联播,从治国理政、精准脱贫到反腐倡廉,他能说出不少道道。

“现在国家的政策可得人心了,村里硬化了街道,盖了柳编场和梨园,医保水平和报销比例都提高了。”王克昌说。




评论    返回    打印     关闭

相关内容

  临沭县“讲政治、守规矩、说实话、干实事、重实效”主题报告会举行 [2018-03-28]
  临沭县召开“大学习、大调研、大改进”工作暨作风建设年活动警示教育大会 [2018-03-27]
  临沭县迎接国家卫生县城技术评估动员大会召开 [2018-03-24]
  全县经济社会发展总结表彰大会暨2018作风建设年活动动员大会召开 [2018-02-26]
  北京日报——农副产品“上网” 老区人民过上好日子 [2018-02-23]
  临沭组织收听收看山东全面展开新旧动能转换重大工程动员大会 [2018-02-23]
  临沭县金丰公社正式揭牌 [2018-02-02]
  临沭县第十七届人民代表大会二次会议胜利闭幕 [2018-01-20]
主题: 人民日报——总书记盘腿坐上我家炕头(总书记的人民情怀)
本主题共有评论 0 条      发表评论>>
发表评论
2-8=? 请输入验证问题的答案 *
姓名*
邮箱
网站
*
  以上评论只代表网友个人观点,不代表本站观点。