县情摘报
信息搜索
  您现在的位置:首页 > 县情摘报
人民日报——总书记盘腿坐上我家炕头(总书记的人民情怀)
[字号: ] 2018-02-24   

沂蒙老区朱村——“他掀开锅盖又问煤气价格”

2013年11月25日,总书记来到山东沂蒙老区临沭县曹庄镇朱村考察。在83岁的“老支前”王克昌家中,他挨个房间察看,并坐下来同一家人拉家常。总书记说,我们这一代、下一代都要沿着中国特色社会主义道路向前,让老区人民生活得更幸福。】

临近春节,沂蒙老区一派节日气氛。

“总书记来的前一天,村里下着雨哩。第二天就成了晴天大太阳,好着呐!”2013年11月25日当天的场景,王克昌依然历历在目。

那天,王克昌站在门前,望着胡同口。“总书记见到我,马上伸出双手,把我的手紧紧握住,微笑着说,我来看看您老人家。”王克昌说,总书记很朴实,说话也很随和,“就像家里来了个亲人”。

一进院,总书记首先察看王克昌家的厨房。“他掀开锅盖又问煤气价格,我告诉他一罐80元,能用俩月。”王克昌说,总书记最关心的就是俺们的生活,他还去看了太阳能洗澡室,关切地询问热不热。“总书记说起话来‘慢声拉话’(当地方言,意为不紧不慢——编者注),都是俺们老百姓听得懂的实在话、家常话。”

落座后,总书记拉起了家常。“总书记问得可详细哩。他呀,三句话不离老百姓!”他告诉总书记,“现在吃得不孬,有米有面,生活没得说!”

听了王克昌当年推着小车往前线运送粮食、物资的往事,总书记指出,生活一天比一天好,但我们不能忘记历史。他叮嘱当地干部,让老区人民过上好日子,是我们党的庄严承诺。

“俺告诉总书记,天天在电视上看他讲话、听他的报告。”王克昌说,临走之前,总书记又握起他的手,亲切地说,祝您老健康长寿。

“真希望总书记再来!”王克昌说,现在,他依然坚持每天收看新闻联播,从治国理政、精准脱贫到反腐倡廉,他能说出不少道道。

“现在国家的政策可得人心了,村里硬化了街道,盖了柳编场和梨园,医保水平和报销比例都提高了。”王克昌说。




评论    返回    打印     关闭

相关内容

  全县农村集体资产清产核资专项整治暨产权制度改革工作动员培训会议召开 [2018-05-17]
  全县新旧动能转换工作动员大会召开 [2018-05-14]
  我县顺利通过国家卫生县城技术评估 [2018-05-10]
  临沂市首届新旧动能转换新材料产业高峰论坛暨临沭县“四新四化”项目签约仪式成功举办 [2018-05-05]
  全县深化移风易俗促进殡葬改革工作会议召开 [2018-04-29]
  全县新旧动能转换务虚会召开 [2018-04-24]
  全市春季农业工作暨畜牧业转型升级现场会在我县召开 [2018-04-10]
  临沭县“讲政治、守规矩、说实话、干实事、重实效”主题报告会举行 [2018-03-28]
主题: 人民日报——总书记盘腿坐上我家炕头(总书记的人民情怀)
本主题共有评论 0 条      发表评论>>
发表评论
2*8=? 请输入验证问题的答案 *
姓名*
邮箱
网站
*
  以上评论只代表网友个人观点,不代表本站观点。