大事记
信息搜索
  您现在的位置:首页 > 大事记
2017年10-12月
[字号: ] 2018-01-24   

10

 

1日,县委书记刘飞调研临沭县农村集体产权制度改革试点工作。先后到临沭街道徐兴居、店头镇南岭村、石门镇西石门村等实地查看工作情况。县领导赵明、宋玉波、王淑军等陪同。

2日,县委书记刘飞到石门镇陈官庄村开展扶贫攻坚蹲点调研。现场察看石门镇陈官庄村村委新建办公室,走访贫困群众,与县选派第一书记、村“两委”干部进行座谈交流,听取相关扶贫工作情况汇报。

同日,县委书记刘飞到石门镇市级美丽乡村示范片区调研。先后到陈官庄、大官庄、小岱、西石门等实地察看村庄环境整治、农业产业发展、基础设施建设等,详细了解石门镇市级美丽乡村示范片区工作情况,帮助研究解决存在的困难和问题。

8日,县委书记刘飞主持召开经济开发区工作推进座谈会。县领导张雷、宋玉波、王京凯、王景美、王峰立、胡文君等出席座谈会。

10日,县政协对口协商全县围绕理顺管理体制提升学前教育办园水平工作。先后来到蛟龙镇中心幼儿园、大兴镇中心幼儿园、临沭县实验幼儿园等实地调研,详细了解临沭县学前教育工作现状。县政协主席钟华、副主席冯树方参加活动。副县长于丽华陪同。

12日,县政协视察全县重点项目工作。先后到史丹利研发中心、雷华高强韧低回缩树脂基复合材料生产项目、金沂蒙秸秆发酵制沼气综合利用项目、沂蒙老区研发中心项目等八个重点项目现场进行查看。前三季度,全县在建重点项目205个,预计完成投资115.4亿元,其中过5000万元的项目完成投资53.3亿元,5000万元以下项目完成投资35.6亿元,房地产项目完成投资26.5亿元。县政协主席钟华、副主席朱孔科参加活动。副县长王景美陪同。

同日,市政协委员来临沭视察基层公共文化服务体系建设工作。先后到郑山街道西王庄村乡村记忆馆、高埠前后村文化广场、琅东村文化广场,临沭街道兴安社区综合性文化服务中心、综合文化站及县文化中心等地进行实地察看。县领导刘飞、钟华、武玉芹、于丽华、冯树方陪同。

同日,全市革命遗址挖掘保护现场会与会人员到临沭检查工作。

13日,喜迎党的“十九大”全县廉政书法美术摄影作品展在县文化中心开幕。共收到书画摄影作品630余幅。

17日,《解密“临沭现象”——一个省界老区县的发展纪实》荣获社科优秀成果一等奖。该书由临沭县委宣传部组织编写,是第一部系统地将临沭经济社会发展奇迹作为“现象”来研究的著作。书籍选取临沭县复混(合)肥、柳编、脱水蔬菜、装备制造等在全国大占比的地方优势产业集群作为研究对象,深入挖掘现象背后沭商、沭官、沭人、沭土身上新时期的“沂蒙精神”,展现在这种精神的引领下,临沭适应经济发展新常态、抓好县域经济发展,打好扶贫开发攻坚战、加快改善老区老百姓生活、在全面深化改革中积极作为,实现崛起的经验做法。

20日,市政协到临沭视察公共法律服务体系建设工作。先后到郑山街道新埠社区司法行政工作室、郑山居社区司法行政工作室实地查看临沭基层法律服务场所。县领导刘飞、钟华、韩新华、冯树方陪同。

26日,临沭县庆祝“山东省第二十届环卫工人节”暨优秀环卫工人表彰大会召开。

27日,临沭县第五届“十大孝星”表彰暨庆祝“九·九”老年节文艺演出活动在文化广场举行。活动中为临沂市第八届“沂蒙十佳敬老楷模”“沂蒙最美老人”和全县第五届“十大孝星”颁奖。

同日,县人大常委会视察全县农村路网改造提升工作情况。先后到沙窝大桥东、青石路北段、九龙汇大道等地实地察看,县人大常委会主任姜自棠,副主任云雪飞、王建华、郭和法参加活动。副县长王峰立陪同。

28日,市委副书记张宏伟、副市长张玉兰带领全市优质农产品基地品牌建设现场观摩交流会与会人员到临沭县观摩。先后到金正大中以现代农业园、三兴食品公司、店头镇迦南农场现场观摩。临沭县高度重视农业基地品牌建设工作,通过建园区、育主体、创品牌、强服务,加快优质农产品基地园区化、品牌知名化进程,成立全国第一家县级现代农业技术推广服务联盟,积极推广应用水肥一体化技术,全县基地品牌建设工作取得显著成效。新建提升现代农业园区9个,发展设施农业面积2000亩,累计规模化经营面积达到12万亩,优质农产品基地面积22万亩,各类园区120多个,“临沭柳编”区域品牌价值达17.99亿元,品牌发展力全国排名第1位,“临沭地瓜”地理标志认证工作通过农业部专家评审。县领导刘飞、张雷、赵明、王建华、王淑军、朱梅参加活动。

31日,全市基层党建年度观摩会与会人员到临沭观摩基层党建工作。先后到临沭街道振兴社区、史丹利农业集团股份有限公司、店头镇措庄社区进行现场观摩,县委书记刘飞陪同。

 

11

 

1日,全县创建国家卫生县城第一阶段工作总结大会召开。会议观看《临沭县创建国家卫生县城纪实片》,宣读省爱卫办反馈暗访结果的函。县领导刘飞、张雷、钟华、赵明、武玉芹、杨明、孙运峰等出席会议。

同日,县委常委会议在县政府招待所南三楼会议室召开。会议传达学习党的十九大和十九届一中全会精神、十九届中央政治局会议新闻稿以及全省、全市领导干部会议精神。县委书记刘飞,县委副书记、县政府县长张雷,县委副书记赵明,县委常委武玉芹、杨明、孙运峰、王建平参加会议。县政协主席钟华,县人大常委会主任姜自棠,副县长王峰立、韩新华、王淑军列席会议。

2日,全县领导干部会议召开。传达十九大精神,推动全县迅速兴起学习宣传贯彻热潮,切实把广大党员干部的思想和行动统一到十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的目标任务上来,更加奋发有为地做好各项工作。县领导刘飞、张雷、钟华、姜自棠、赵明、尹才、武玉芹、李全义、杨明、孙运峰、王建平等出席会议。

3日,全市新旧动能转换现场交流会与会人员到临沭观摩。市委书记王玉君,市委副书记、市长张术平一行在县委书记刘飞,县委副书记、县长张雷的陪同下,先后到雷华塑料项目、富朗生物化工项目、沂蒙老区研发中心等处实地观摩,听取有关工作情况介绍。临沭按照省、市部署要求,把新旧动能转换作为经济发展的统领,以供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量效益为中心,大力实施“工业强县、创新发展”战略,突出抓好招商引资、项目建设、科技创新等重点,新上一批新旧动能转换项目,推动全县经济持续健康发展。19月份,全县实现地区生产总值190.2亿元、增长7.7%,完成一般公共预算收入11.1亿元、固定资产投资116亿元,全县销售收入过10亿元企业6家,纳税过千万企业17家。市领导徐涛、杜德昌、张宏伟、李沂明、王行华、边峰、姜仕礼、刘兴明、任刚、范连生,县领导钟华、姜自棠、赵明、宋玉波、王京凯等参加活动。

5日至14日,县委书记刘飞随同临沂市代表团赴以色列、意大利、德国考察访问。应以中农业合作交流中心、意大利特莱维奥市政府和德国劳因根市政府邀请,市委副书记张宏伟率临沂市代表团出访以色列、意大利和德国,期间县委书记刘飞代表临沭县与三国在农业、经贸、科技和友城建设等方面进行交流与合作,开创临沭对外交流合作新局面,取得丰硕成果。

6日,县委副书记、县长张雷到常林集团现场调研。先后到铸造中心、中川液压公司、力士德公司现场查看,详细了解各公司生产经营情况。座谈会上,听取常林集团依法重整工作进展情况介绍;重整管理人、清算管理人分别汇报工作进展情况;三大板块负责人汇报企业运行情况;张雷就进一步做好合并重整工作作安排部署。县委常委、县政府党组副书记、县委办公室主任宋玉波,县人民法院院长张星磊陪同调研。

同日,临沭组织收听收看中央宣讲团党的十九大精神报告会。县领导张雷、钟华、赵明、武玉芹、宋玉波、王京凯、范玉江、杨明、孙运峰、王建平等在临沭分会场出席会议。

8日,县政协九届六次常委会议召开。会议传达学习中国共产党第十九次全国代表大会精神及市政协十五届三次常委会议精神;听取县政府关于2017年政协提案办理工作情况的通报;审议通过《政协临沭县委员会关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的实施意见》及有关人事事项。县政协主席钟华、副主席朱孔科、孟庆然、朱梅、冯树方、胡文君等参加会议。副县长于丽华应邀出席。

9日,省沭河国家湿地公园试点验收工作组到临沭考察验收试点建设工作。验收组一行实地查看新沭河好运角、曹庄镇朱村红色纪念馆、沭河古道湿地景区等地,查阅相关资料。沭河古道湿地公园位于县城西南20公里处,上起沭河中游大官庄闸口,顺老沭河而下,经小冲村西一直到下游的青泉寺闸口。具有独特的自然景观特征,动植物物种之间达到生态平衡和种群协调发展,珍稀动植物随处可见。湿地横跨临沭县曹庄镇、临沭县石门镇、郯城县泉源乡,流域划分属淮河流域。临沭高度重视沭河古道湿地公园建设工作,以保护资源、改善生态、保持经济的持续健康发展为根本宗旨,以古沭河文化和沂蒙历史文化为底蕴,打造旅游个性,形成具有深厚文化内涵的旅游产品,构建中国钻石之乡生态之旅。

10日,临沭县级离退休干部视察全县工农业重点项目及民生工程。先后到富民社区改造项目、文化中心、政务服务中心、北城实验中学、金正大中以现代农业示范园等项目现场进行实地视察。新一届县委县政府围绕县第十二次党代会确定的“以建设和美幸福临沭为总目标,把临沭建成经济发达、生态优良、文化繁荣、城乡一体、社会和谐的临沂东部产业新高地、花园卫星城”的总体思路和目标定位,争先创优、真抓实干,全县经济社会实现持续健康发展。1-9月份,全县实现地区生产总值190.2亿元,增长7.7%1-10月份,实现一般公共预算收入12.3亿元,同口径增长2.4%;预计完成固定资产投资138亿元,实现社会消费品零售额总额95亿元,增长9.8%

14日,临沭县中医药文化宣传月活动启动。

15日,全市美丽乡村示范片区第二次现场推进会议与会人员到临沭观摩。先后实地观摩石门镇大官庄村、陈官庄村、西石门村等现场,沿线察看连片整治片区及达标村创建情况。临沭县围绕“点上出彩、沿线美丽、面上洁净”的要求,坚持科学规划、突出特色,示范引领、梯次推进,部门协作、群众参与,着力打造人居环境优美、人文气息独特、文化内涵深厚、旅游景观丰富、人民群众满意的美丽乡村。截至目前,新村等4个美丽乡村示范村、石门镇沭河古道等10个连片整治片区及达标村创建工作全年任务已完成,共完成村庄绿化46.4万平方米,安装路灯3140盏,美化墙面59.2万平方米,修建排水渠2.3万米,其中,石门镇沭河古道市级片区已完成投入2600万元,所有村居实现户户净、户户通、卫生厕所应改尽改,并挖掘打造汉代文化、丹霞风情、石门夜雨、清代民居等文化景观;完成户户通硬化道路312万平方米,卫生改厕4.42万户,整治生态汪塘18处,临沭、郑山两个街道率先实现美丽乡村镇域全覆盖。县领导刘飞、宋玉波、王淑军陪同。

17日,全县学习贯彻党的十九大精神宣讲员培训会召开。

18日,首届中国(临沭)柳编产品创意设计大赛开幕。由山东省工艺美术协会,县商务局主办,县柳编工艺品商会等单位承办。围绕柳编工艺品最新市场流行趋势特色元素,柳编传统技艺编结技法元素,以柳为主材,结合铁、木、竹、玻璃等多材质结合应用为大赛主题。经过初选,共有来自全国各大院校的180件柳编创意作品入围到最后评审环节。按照时尚装饰柳编产品类、实用功能柳编产品类将所有入围作品分为两组,分别进行评审,七位专业评审经过不记名投票后,将会在每组各产生金奖一名,银奖三名,铜奖五名,优秀奖五名。

同日,第四届中国(临沭)柳编产业交易会开幕。县委副书记、县长张雷主持开幕式并推介临沭城市品牌标志,

同日,第四届中国(临沭)柳交会投资临沭招商推介会举行。会议观看《魅力临沭·投资沃土》的宣传片,县招商局向来自福建、安徽、广东等全国各地客商介绍临沭基本情况,结合柳编工艺发展和传承进行发言交流。

同日,新闻媒体记者团到临沭集中采访柳编产业交易会。由科技日报、经济日报、工人日报、中国经济时报、人民网、新华网、大众网等近百余家新闻媒体记者组成的采访团,先后到中国柳编艺术展馆、柳编技能及柳编文化创意大赛现场、鲁美达工艺品有限公司、金柳工艺品有限公司、朱村红色纪念馆、曹庄镇杞柳种植基地等处,对临沭柳编产业交易会及柳编产业发展现状进行采访。柳编是临沭的特色文化产业,临沭被誉为“中国柳编之都”,是全国最大的柳编产业基地。临沭杞柳的栽培与加工历史悠久,经过历代柳编艺人的创新,现如今临沭柳编制品从装点“生活圈”的小玩艺,正变成代表地域特色的文化产业。今年19月,全县128家柳编企业实现国内外销售额过15亿元,其中自营出口过10亿元,占全国柳编出口的30%以上,涌现出白旄西居、金柳村、东朱崔村等一批销售柳编为主的淘宝村,临沭已发展成为鲁东南地区最大的淘宝村集群和国内柳编电商最大的产销基地。

19日,全县学习贯彻党的十九大精神宣讲团成立暨宣讲工作动员会召开。会议传达习近平总书记对党的十九大精神宣讲工作的重要指示,并对县委宣讲团组建及宣讲工作安排情况进行说明。县领导刘飞、钟华、姜自棠、赵明、武玉芹、孙运峰、王建平等出席会议。

20日,县人大常委会调研议案建议办理工作情况座谈会召开。先后到育新街农贸市场建设工程、常林大街综合整治工程、英高埠扶贫车间、茂华塑料救援救助帐篷项目、县人民医院新院区建设工程等实地调研,详细听取各相关部门单位对议案建议办理落实情况的汇报。县领导姜自棠、宋玉波等参加会议。

24日,县十七届人大常委会第5次会议召开。会上传达学习党的十九大精神及全市人大工作会议精神;听取和审议关于检查《食品安全法》贯彻实施情况的报告、关于县人民法院执行工作情况的报告、关于检察机关侦查监督工作情况的报告、关于县十七届人大一次会议代表建议办理情况的报告、关于临沭县2017年预算调整方案的报告、关于2016年度县级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改落实情况的报告、以及县政府、县人民检察院关于提请任免职务的报告;表决通过关于检查《食品安全法》贯彻实施情况的报告、关于县人民法院执行工作情况报告的审议意见(草案)、关于检察机关侦查监督工作情况报告的审议意见(草案)、关于县第十七届人大一次会议代表建议办理情况报告的审议意见(草案)、临沭县2017年财政预算调整方案的决议(草案);会议采用无记名投票方式表决通过人事任免事项,并现场颁发任命书,新任命的县政府副县长毕文波进行宪法宣誓。

25日,水利部到临沭检查农村饮水安全巩固提升工作。先后到凌山头水厂、自来水总公司、店头镇、玉山镇主管道施工现场等处,详细察看水厂建设、城乡供水信息监控中心、农村通水情况及工程建设管理与运行工作情况,听取临沭县关于农村饮水安全巩固提升工作情况等汇报。截止2016年底,临沭累计投入各类饮水资金2亿元,铺设各类主支管道420公里,改造村内管网200个自然村。城乡供水一体化管网已覆盖全县462个村街,覆盖率达到91%。按照总体规划,2017年农村饮水安全巩固提升工程将完成城乡供水一体化主管网铺设,实现主管网全覆盖;2018年完成剩余185个村居的村级管网改造,将全面实现城乡供水一体化。

25日至26日,全县新旧动能转换现场观摩会召开。先后观摩临沭街道的远通汽贸一站式汽车综合服务项目、违章建筑整治尚庄拆除点、两城同创项目孙蒿科农贸市场停车介绍点、棚户区改造薛疃片区项目点、花园三期建设项目、茂华国际红十字会救援救灾帐篷出口项目、河口南土地增减挂项目、陆合社区还建区建设项目、玉来香温室花卉产业园、雷华多层厂房高强韧低回缩树脂基土工复合材料项目,店头镇的迦南农场、措庄社区还建区、措庄社区党建示范点、汉鼎铝业项目,曹庄镇的昀晟柳艺柳编创新产业园项目、村连云生态农业发展有限公司、远达驾校、家家乐购物广场,石门镇的美丽乡村建设项目、天华金属技改项目、鲁南家具城、兴亚无纺布制品项目,大兴镇的涝枝新社区项目、兴大铸业年产1万吨燃气炉头生产项目、蓝泽生态农业蓝莓深加工项目,青云镇的亿龙水上大世界综合开发及道路建设项目、路友年产360套再生资源设备项目、宝电器年产20万套搪瓷内胆及15万套空气能外壳钣金件项目、启泰橡胶年产5000吨塑胶条、健身球、塑胶地板砖项目、上元再生资源年产200万吨废钢破碎建设项目、金明辉建材年产12万吨电力铁塔配件生产项目,玉山镇的镇驻地建设(玉山花园)项目、浙农食品项目、夹谷关景区项目,蛟龙镇的利城粉条文化园项目、汇商工谷物流中心项目、菲牛太阳能板生产线项目、文升铝基板生产线项目,经济开发区(郑山街道)的山田陶瓷新材料项目、富朗生物科技项目、光大环保能源发电项目、金沂蒙甲醛及乙醛项目、沂蒙老区研发中心、华强农业科技发展有限公司(大兴镇飞地项目)、沟北、新村美丽乡村现场、三兴食品项目、福司特、金能新材料项目、盛合食品二期项目、金正阳高端智能合金管材项目、两区同建沙中还建区项目、中以现代农业科技示范园项目、棚户区改造城西一期中沟头项目等52个重点项目。县领导刘飞、张雷、钟华、姜自棠、赵明、尹才、武玉芹、宋玉波、王京凯、杨明、孙运峰、王建平等参加观摩。

28日,临沭县2018年工作思路务虚会议召开。

29日,省科技厅到金正大中以现代农业科技示范园调研。

30日,临沭县2017年度市派第一书记工作观摩交流会议召开。先后到店头镇店西村、于庄子村、曹庄镇朱村、石门镇小岱村、西石门农村社区和大兴镇高埠新村等市派第一书记驻点村进行现场观摩。省、市、县三级第一书记共累计为任职村争取帮扶资金7140.6万元,新上产业发展和培育致富项目77个,65个第一书记任职村“四联八建”任务总体完成率90%以上。

同日,全市农业综合开发项目建设现场推进会与会人员到临沭观摩。先后到店头镇迦南家庭农场、三产融合创新试点高标准农田建设项目区、华强农业科技有限公司、鲁美达工艺品公司等处实地观摩,听取工作汇报。临沭围绕全县“三农”及脱贫攻坚工作大局,深入推进农业现代化和农业供给侧结构性改革,把项目建设融入其中,打造精品工程。2017年度建设项目7个,涉及临沭县2个镇街9个贫困村,其中土地治理2个,产业化项目5个,总投资2443万元。一二三产业融合发展高标准农田创新试点项目1个,总投资3920万元。县领导刘飞、王淑军陪同。

 

12

 

1日,县委书记刘飞到玉山镇宣讲党的十九大精神。刘飞结合自身学习体会,联系历史与现实、理论与实践、国际和国内,对党的十九大精神特别是习近平新时代中国特色社会主义思想作深入阐释,并对玉山镇以十九大精神为指导做好各项工作提出要求。

2日,全县2018年工作思路座谈会议召开。

4日,为进一步规范道路通行秩序,预防和减少交通事故,临沭交警部门建设12套电子警察设备,用于抓拍超速、闯红灯、不按车道行驶、不系安全带、接打手机和驾车抽烟等交通违法行为。

同日,中国共产党临沭县第十二届委员会第二次全体扩大会议召开。全会深入学习贯彻党的十九大、十九届一中全会、习近平总书记在瞻仰中共一大会址时的重要讲话和省委、市委全会精神,通报全县新旧动能转换现场观摩会评议结果,听取县委书记刘飞受县委常委会委托作的工作报告,审议通过《中共临沭县委关于深入学习贯彻党的十九大精神的决议》,安排部署当前和今后一个时期的全县发展工作。出席会议的有县委委员37人,候补县委委员7人。不是县委委员、候补委员的县级相关领导,县纪委委员和有关方面负责人列席会议。会议由县委常委会主持。

5日,县委书记刘飞到玉山镇联系帮扶的临沭冠山升华食品有限公司调研。了解企业“二次创业”情况,协调解决企业生产经营存在的困难和问题。

6日,全市供销社综合改革现场推进会在临沭举行。会前,与会人员观摩曹庄供销超市、后高湖村社共建示范点、临沭县土地托管服务试点项目等现场,听取相关介绍,详细了解临沭供销社综合改革工作情况。自20146月,临沭被列为全国供销改革试点县以来,临沭按照“改造自我,服务农民”的总要求,以“抓收入、降支出,改善供销民生;抓稳定、促发展,树立供销形象”为目标,开拓进取、真抓实干,供销工作在体制机制、农村合作金融、服务规模化、流通现代化、党建带社建村社共建等领域取得重大突破,较好完成供销社综合改革目标任务,顺利通过上级验收。县领导张雷、王淑军出席会议。

7日,全省复合肥制造行业“两个体系”建设观摩会在临沭召开。县领导张雷、宋玉波出席会议。

9日,县委理论学习中心组赴滨海红色文化纪念园开展现场教学活动。先后参观刘少奇在山东纪念馆展厅,观看《刘少奇在山东》专题片,重温抗日战争时期刘少奇同志在山东指导根据地军民开展抗战、发动群众减租减息、用马克思主义理论解决山东实际问题等历史事迹。县领导刘飞、钟华、姜自棠、赵明、武玉芹、宋玉波、杨明、孙运峰、王建平等到滨海红色文化纪念园接受党性教育。

12日,县委副书记、县长张雷到经济开发区联系帮扶企业金沂蒙集团走访调研。了解企业生产经营情况,协调帮助解决企业生产经营中遇到的困难和问题。

13日,县政协主席钟华到联系帮扶企业进行实地调研。先后到沂蒙老区集团、金源化工、卡特重工、佛光照明等4家企业,了解企业在发展过程中遇到的困难和问题,激励企业加快新旧动能转换步伐,积极推动全县工业经济的转型升级和提质增效。

同日,市委宣传部到临沭督导党委中心组学习和落实意识形态工作责任制情况。督导组认真审核档案资料,对临沭党委中心组学习和意识形态工作责任制落实情况给予肯定,认为临沭思想重视、措施得力、特色鲜明,工作成效显著,并就做好下步工作提出针对性意见建议。

14日,全市残疾人“四个平台”建设工作现场观摩会与会人员到临沭观摩。先后到临沭县星云电子有限公司、临沭县华裕服装有限公司、临沭县康复中心等地现场观摩,详细了解临沭残疾人创新创业、信息、托养和康复四个平台建设情况。县领导刘飞、王淑军陪同。

16日,《临沭古今诗词选》研讨会暨首发式举行。会议授予“临沭县诗词之乡”并进行授牌仪式。市诗词学会会长、市政协原副主席杨荣三,县领导刘飞、钟华、武玉芹、朱梅,县里的老领导徐林田、刘茂芳、王德超参加研讨会暨首发式。

17日,临沭县首届弘扬中华优秀传统文化公益大讲堂举行。活动邀请“影响中国十大道德人物”“全国十佳孝贤”“中华孝文化传播孝道功臣”吕明晰和“当代孟母”“全国道德模范”“感动山东十大人物”“山东孝老爱亲模范”田秀英到临沭为广大市民授课。

18日,县委书记刘飞到县经济开发区联系帮扶企业金正大公司调研,详细了解公司生产经营情况,现场协调解决企业“二次创业”过程中遇到的困难和问题。

同日,县委副书记、县长张雷到临沂杞宝工艺品有限公司调研。实地察看生产情况,了解企业生产经营状况和遇到的困难。

19日,全县村“两委”换届选举工作动员部署会议召开。会议宣读《全县村“两委”换届选举工作领导小组成员单位职责分工》,传达《关于做好全县村“两委”换届选举工作的实施意见》。县领导刘飞、赵明、王京凯、王淑军参加会议。

26日,省环保厅、省畜牧兽医局到临沭开展畜禽养殖禁养区关闭搬迁及畜禽粪污专项整治工作联合检查。听取临沭关于开展畜禽养殖污染整治工作情况汇报,并深入到临沭街道西朱车村高宝熙养鸡场,青云镇刘疃河北村景源养殖场、王界前村王春堂养鸭场、东雷官庄临沂市忠生良种猪扩繁有限公司等现场实地查看,查阅相关档案资料,详细了解临沭畜禽养殖“三区”划定及向社会公布情况、禁养区关闭搬迁工作完成及补偿政策制定出台情况、畜禽规模养殖场粪污处理设施配建情况、畜禽养殖场户环评整改落实情况以及畜禽粪污处理利用情况。

27日,岚山至罗庄高速公路工程在临沭境内的沭河东侧举行动工仪式,正式揭开岚罗高速公路建设序幕。岚罗高速公路起自日照市岚山区潘庄村东,设汾水枢纽互通与深海高速公路立交,向西南经临沂市临港经济开发区、临沭县北部、河东区南部、罗庄区东部、顺接已建成的枣庄至临沂高速公路。本项目概算投资为86.7亿元,主线全长104.502公里,双向四车道高速公路标准,设计速度120千米/小时,路基宽度27米,建设工期36个月,预计2020年年底建成通车。

同日,全省深化三年禁毒人民战争暨贯彻实施《山东省禁毒条例》现场推进会在临沭召开。会前实地参观临沭县禁毒教育展馆、禁毒文化广场、戒毒社区康复和谐阳光家园等。县领导刘飞、杨明、韩新华陪同。

28日,临沭一中英才教育基金捐赠仪式举行。市县政协委员代表捐赠10万元爱心助学教育基金,县领导钟华、朱梅为他们颁发捐赠证书。

29日,临沭一中建校65周年庆祝大会举行。县领导刘飞、张雷、钟华、姜自棠、武玉芹、于丽华、朱梅出席大会。

同日,县委书记刘飞到石门镇调研村“两委”换届选举工作进展情况。

30日,县委书记刘飞到郑山街道调研村“两委”换届选举工作进展情况。

31日,慈济慈善事业基金会援助临沭县物资发放典礼举行。为1354户贫困家庭发放价值130万元的棉被、棉袄、食用油、大米等冬令物资。

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  2017年7-9月 [2018-01-24]
  2017年4-6月 [2018-01-24]
  2017年1-3月 [2018-01-24]
  2016年10-12月 [2017-03-16]
  2016年7-9月 [2016-10-13]
  2016年4-6月 [2016-10-13]
  2016年1-3月 [2016-05-17]
  2015年10-12月 [2016-04-08]