大事记
信息搜索
  您现在的位置:首页 > 大事记
2017年7-9月
[字号: ] 2018-01-24   

7

 

1日,全县重点工作务虚会召开。县领导刘飞、张雷、钟华、姜自棠、赵明、武玉芹、宋玉波、王京凯、王景美、杨明、孙运峰、王建平等参加会议。

2日,临沭县举办第十五届“钻石之乡”广场文化艺术节——“丝竹悠扬·国乐飘香”民族音乐会。

3日,十二届县委第18次常委会召开,研究基层基础建设工作。与会人员集中学习《中共中央国务院关于加强和完善城乡社区治理的意见》(中发〔201713号)和《中共中央办公厅国务院办公厅关于加强乡镇政府服务能力建设的意见》。县领导刘飞、张雷、赵明、尹才、武玉芹、宋玉波、王京凯、王景美、范玉江、杨明、孙运峰、王建平参加会议;县领导钟华、姜自棠、李全义、于丽华、韩新华、王淑军、张卫华列席会议。

4日,全县农业、旅游工作现场观摩会召开。与会人员现场观摩临沭街道山里休闲观光园、金正大中以现代农业示范园、迦南家庭农场、沭河古道采摘园、统一合作农场、洁泉生态农业等农业项目。县领导刘飞、张雷、钟华、姜自棠、赵明、武玉芹、宋玉波、范玉江等出席会议。

5日,县政协特色乡镇旅游对口协商座谈会召开。与会人员实地察看天山庄旅游项目、亿龙水上风情园项目、迦南家庭农场、蓝丰蓝莓采摘园、小岱村、统一千亩种植示范园等现场,详细了解全县特色乡镇旅游工作开展情况。县政协主席钟华、副主席朱孔科参加会议。副县长王峰立应邀出席会议。

7日,全县“三引一促”工作调度会议召开。会议通报1-6月份全县“三引一促”工作情况,9个镇街和5个县直单位发言。县领导张雷、王建平、郭和法、王淑军、胡文君出席会议。

8日,全县“解放思想、凝心聚力、真抓实干”大讨论活动总结大会召开。会上,观看全县解放思想大讨论活动纪实专题片;县法院、教体局、住建局、临沭街道、石门镇作典型发言。大讨论活动开展以来,举办专题报告会8场、《解放思想面对面·问政临沭》17期、《亮承诺、快行动》120期,形成调研成果167项,取得阶段性成果。县领导刘飞、张雷、钟华、姜自棠、赵明、武玉芹、宋玉波、王京凯、王景美、杨明、孙运峰、王建平出席会议。

同日,人民日报山东分社到临沭县采访调研移风易俗工作典型经验做法。全县成立红白理事会524个,形成喜事“五提倡五反对”,丧事“八提倡八取消”标准程序。坚持“一村一策”原则,农村由红白理事会主办丧事所占比例达95%以上,以前办一场丧事要花费2万元,现在一般都控制在5000元以内。涌现出一批典型人物事迹,像西大坡村后事“九不准”老党员李传恕,带头拆解棺材的友谊村老党员李庆吉夫妇,西朱崔村捐献器官的解现高老人等。

14,央视新闻联播:临沭强化技能培训 “一技之长”确保不返贫。临沭县投入专项资金1800多万元,按照贫困户的就业愿望和培训需求,“量身定制”培训计划,三万多贫困人口因一技之长而脱贫,返贫率仅为0.26%

同日,县委书记刘飞到郑山街道调研。先后到郑山街道金堂社区、新村、福斯特新材料有限公司等处实地调研,详细了解村情民意、干部队伍、村集体收入、基础设施建设、村容村貌、合并村运行、移风易俗等情况,并就村级班子建设、增加农民收入、美丽乡村建设、安全生产等工作提出具体要求。

16日,临沭县创建国家卫生县城模拟暗访反馈会议召开,通报模拟暗访情况。

同日,全县“慈心一日捐”活动县级领导捐赠仪式举行。县领导刘飞、张雷、钟华、姜自棠、赵明、武玉芹、宋玉波、王京凯、王景美、杨明、孙运峰等带头捐赠。

18日,临沭县召开创建国家卫生县城工作调度会议。各包保县领导分别汇报各自网格创城工作开展情况。

19日,县人大常委会对《中华人民共和国促进科技成果转化法》贯彻落实情况进行检查。检查组先后到东泰机械、福瑞达生物科技有限公司、统一农业科技示范园等现场实地检查,并召开座谈会,听取有关工作汇报。

同日, 7.20“拆违攻坚日”集中拆违工作调度部署会召开。调度各镇街违建治理工作开展情况,安排部署违法建设集中拆除工作。

22日,省督查组到临沭督查化工产业安全生产转型升级专项行动。督察组实地查看金正大公司、史丹利公司等相关企业。县领导张雷、王景美等出席座谈会。

同日,县委书记刘飞带队督导创城工作。先后到曹村农贸市场、曹村社区、花园小区、福源农贸市场、城南小区、高考补习学校(老一中家属院)、老水泥厂家属院、金堂街垃圾临时存放点、振兴农贸市场以及沿路理发店、饭店、宾馆等处现场察看。

23日,临沭组织收听收看全省、全市国有企业改革发展工作会议。

24日,北京林业大学到临沭县开展科技服务及实践调研活动启动仪式举行。并授牌“北京林业大学研究生社会实践基地”。县领导王京凯、王建华、王淑军出席活动。

25日,县十七届人大常委会第3次会议召开。与会人员集体学习《中华人民共和国促进科技成果转化法》。审议通过关于检查《中华人民共和国促进科技成果转化法》贯彻实施情况的报告、关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见(草案)、关于批准临沭县2016年县级财政决算的决议(草案)、关于临沭县2016年县级财政决算和2017年上半年财政预算执行情况报告的审议意见(草案)、关于临沭县2016年县级财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告的审议意见(草案)、关于确认主任会议许可县人民检察院对个别县十七届人大代表采取强制措施的决定(草案)。县领导姜自棠、云雪飞、王建华、郭和法、刘彦华出席会议。县领导于丽华、胡文君等列席会议。

同日,县领导现场督查重点项目建设情况。先后到沂蒙老区研发中心、富朗生物化学有限公司新型生物肥料生产项目、雷华塑料工程有限公司高强韧低回缩树脂基复合肥料生产项目进行实地察看,听取情况汇报,对存在问题进行调度安排。县领导赵明、宋玉波参加活动。

26日,县政协视察全县禁毒工作。先后到县禁毒大队、蛟龙青少年禁毒教育基地、社区戒毒社区康复中心新址现场察看,详细了解临沭禁毒工作开展情况。县领导钟华、朱孔科、朱梅、冯树方、胡文君等参加活动。

27日,县委常委议军会议召开。会议听取关于全县国防后备力量建设情况的汇报和关于常备民兵应急分队建设问题、民兵训练基地后续建设经费问题的汇报。县领导赵明、武玉芹、宋玉波、王京凯、李全义、杨明、孙运峰出席会议,县领导钟华、姜自棠列席会议。

28日,临沭组织召开“八一”座谈会。在军地双方共同努力下,临沭已连续七次被评为省级双拥模范县,创造56年无责任退兵的全国纪录。

同日,县委理论中心组进行集体学习。深入学习习近平总书记在网络安全和信息化工作座谈会上的讲话精神。

29日,县委书记刘飞带队督导检查创城工作。先后到曹村沿河拆迁空地、育新街东首、曹洼村、龙窝灌区沿路、翡翠星城、利民社区、兴隆街、金都小区、蒿科农贸市场、半路小区以及沿路饭店等现场察看。

 

8

1日,创建国家卫生县城第二轮模拟暗访反馈会议在县政府招待所召开。县领导钟华、姜自棠、赵明、武玉芹、宋玉波、王京凯、王景美、杨明、于丽华等出席会议。

4日,临沭县召开全县农村集体产权制度改革试点推进暨“三资”专项整治工作会议。会议传达《临沭县农村集体经济组织成员资格认定工作指导意见(试行)》《临沭县农村集体“三资”清产核资及专项整治工作方案》。县领导赵明、王建华、王淑军、朱梅等参加会议。

同日,北方华录文化科技有限公司考察团到临沭考察城市文化建设与文化旅游工作。先后来到柳编文化馆、电影院、文化中心、鲁美达工艺品有限公司和沭河古道景区等地参观考察,县领导武玉芹陪同。

5日,县委书记刘飞第八次带队督导创城工作。先后到河滨社区、妇幼保健院、汽车站、后杨楼、寨子村、周庄家属院、振兴社区居民区、惠民街、南沟头村、银座超市、振兴农贸市场以及沿路小餐饮店等地进行现场察看。县领导张雷、赵明、武玉芹、于丽华、王峰立、陈庆祥等陪同督导。

8日,临沭县县镇团委换届工作会议召开。会议传达《临沭县县镇团委换届工作实施方案》。

9日,市级媒体采访团到临沭采访。由山东电视台、临沂日报、临沂电视台、齐鲁晚报等三十多家媒体组成的媒体采访团,先后到史丹利现代农业示范园、县人民医院,对史丹利现代农业示范园试验栽植的单株西瓜结果200个和县人民医院通过绿色急救通道,救助三无病患的感人事迹进行现场采风。县领导武玉芹参加陪同。

10日,全县脱贫攻坚工作推进会议召开。县领导刘飞、赵明、王淑军出席会议。

11日,临沭省级病媒生物防制先进县验收反馈会议召开。临沭本次重点行业防鼠设施合格率98.1%,防蝇设施合格率96.3%,大型水体未发现蚊幼虫,人诱法无成蚊子叮刺,符合病媒生物预防控制管理规定,按照有关文件标准,评价为鼠类A级、蚊虫A级、蝇类B、蜚蠊A级,各项指标达到省级病媒生物防制标准,顺利通过考核评估。县领导赵明、武玉芹、于丽华等参加会议。

12日,全省报业印刷年会在临沭召开。临沭县高度重视文化产业的发展,成立县文化产业发展办公室,实施“互联网+”和“文化+”发展战略,出台多个支持文化产业发展的政策性文件,推动文化领域大众创业、万众创新。以柳编为代表的临沭文化企业,连续三年出口额占全县出口总额的比例分别为42.1%47.8%44.64%,成为临沭县出口的主力产业。临沭县有1个园区入选第五批山东省重点文化产业园区,3家企业被评为国家文化出口重点企业,省级重点文化产品和服务出口企业更是多达12家。县领导刘飞、武玉芹出席会议。

16日,县委书记刘飞到青云镇调研农村工作及重点项目建设情况。先后到青云镇金柳村、银马庄村、亿龙水上风情园、山东上元再生资源有限公司、盟丰再生资源有限公司等处实地察看。

17日,市政府督查组到临沭督导检查自然保护区工作整改情况。到苍马山景区实地查看,听取临沭关于苍马山自然保护区的基本情况、机构设置、违法违规建设治理、保护区规划编制及功能分区等四个突出问题的整改情况。县领导张雷、王淑军陪同督查。

18日,省农科院到临沭考察。先后到史丹利研发中心、东泰机械公司、北城区规划展示中心、中国柳编文化艺术馆、道依茨法尔机械有限公司、蒙香花生油有限公司和花生种植区实地参观。临沭县是农业大县,在大力推进粮食高产创建、狠抓配套设施建设、加快农业科技推广应用的同时,大力发展甘薯、茶叶、杞柳、葡萄、草莓、蓝莓、花卉苗木、中药材等新兴特色种植产业,逐步形成10万亩甘薯、10万亩杞柳、万亩优质蔬菜、万亩优质茶叶、万亩花卉苗木、万亩优质蓝莓、万亩优质葡萄、万亩烤烟等8大优质高效农业生产基地,以蔬菜加工、柳编制品、化肥化工、农机制造等为主导的农业产业体系不断健全。县领导张雷、王淑军、张卫华等陪同。

19日,临沭县现代农业技术推广服务联盟成立大会召开。临沭县现代农业技术推广服务联盟由县政府牵头指导,通过组建农科教、产学研一体化技术推广体系,有力整合各类技术服务资源,以实现农业新技术的快速推广应用。联盟由临沭县政府指导,金正大集团、金丰公社牵头组织发起,在现代农业技术推广服务联盟领导小组和联盟理事会领导下开展工作。县领导张雷、王淑军等出席会议。

21日,全县综合行政执法体制改革工作会召开。会议传达县委、县政府《关于临沭县综合行政执法体制改革的实施意见》,安排部署全县综合行政执法体制改革工作。县领导张雷、王京凯、王建华、王峰立、朱梅出席会议。

同日,迎接创建国家卫生县城省级检查动员大会在县政府招待所召开。会议通报临沭县创建国家卫生县城市级暗访情况。县领导刘飞、张雷、钟华、姜自棠、赵明、宋玉波、王京凯、孙运峰、王建平等出席会议。

22日,临沭举行2017年慈善助学金暨金正大集团第十二届职工子女爱心助学金发放仪式。仪式上,金正大集团发放爱心助学金230万元,100万元用于县慈善助学金项目,130万元用于金正大职工子女爱心助学金工程。县领导王景美、刘彦华、朱梅出席仪式。

25日,县委书记刘飞带队督导创城工作。先后到利民新区、曹洼、曹村农贸市场、曹村、乡镇企业局家属院、县医院家属院、苍源河健康教育主题公园、振兴农贸市场等处实地察看。

同日,县政协召开“建设临沂东部产业新高地、花园卫星城”调研座谈会议。

26日,市委书记王玉君到临沭县调研。先后到史丹利新型肥料国家级研发中心、县妇幼保健院新院、临沂金柳工艺品有限公司、城市规划展览馆、华山社区、金正大公司、常林集团中川液压件项目等处实地察看。县领导刘飞、张雷、钟华、姜自棠、武玉芹、宋玉波、王京凯、王景美、李全义、孙运峰、王建平等陪同调研。

 

9

 

5日,东营市利津县考察团到临沭参观考察美丽乡村建设工作。先后到临沭街道山里村、青云镇周官庄、郑山街道琅琳村和柳编艺术馆进行实地考察,详细了解临沭在美丽乡村建设方面的做法及村庄整体布局、环境卫生整治、资金筹措渠道、村集体发展规划等方面的先进经验和典型做法。

6 日,全县政协基层基础工作现场观摩座谈会召开。与会人员先后到曹庄镇、石门镇、店头镇、史丹利公司观摩政协基层基础工作现场。

7日,全县信访维稳工作会议召开。会议传达全市维稳工作会议精神、关于成立临沭县维稳指挥部的通知、关于依法处理信访活动及群体性事件中常见违法犯罪行为适用法律的指导意见,通报全县信访积案化解工作情况。县领导张雷、钟华、赵明、武玉芹、宋玉波、王京凯、王景美、杨明、孙运峰、王建平等出席会议。

11日,市委组织部到店头镇于庄子村开展脱贫攻坚蹲点调研活动。调研组先后到店头镇于庄子村部分贫困户家中走访调研,并与部分党员代表和村民代表进行座谈,详细了解贫困户的致贫原因、帮扶措施、致富诉求和贫困户识别退出、帮扶措施、帮扶效果、两不愁三保障等贫困户情况。

12日,全县脱贫攻坚推进暨扶贫捐赠工作会议召开。会议通报贫困户危房及精准扶贫统计核查情况;传达省、市脱贫攻坚推进会议精神。

同日,县政协召开九届五次常委会议。会议听取并审议通过《关于建设临沂东部产业新高地,打造花园卫星城的建议案》《关于充分发挥临沭地产品优势,深度融入临沂商城的建议案》《关于在全县政协委员中开展“喜迎十九大、争创新业绩、展现新风采”主题实践活动的实施意见》及有关人事事项。

14日,全市水上交通应急救援演练在临沭县沭河古道景区举行。此次演练由临沭县交通运输局和山东兴宇旅游开发有限公司联合承办,临沭县沭河古道景区管理处,临沭县旅游局,临沭县石门镇政府,大官庄水利枢纽管理局协办。

同日,“富民兴沭我有责、我为发展解难题”动员会议暨县直机关第二期专职党务工作者培训班开班仪式举行。会议举行佩戴党徽仪式,通报前期县直机关党建重点工作专项检查情况。

19日,中国共产主义青年团临沭县第十三次代表大会召开。会议选举产生由25名委员和12名候补委员组成的共青团临沭县第十三届委员会。县领导刘飞、张雷、钟华、姜自棠、赵明、尹才、武玉芹、宋玉波、王京凯、孙运峰、王建平参加会议。

20日,市委第五巡察组巡察临沭县大兴镇工作动员会召开。巡察组主要受理反映临沭县大兴镇党委领导班子及其成员,县委管理的其他党员干部,重点村(社区)党组织及其主要负责人的来信来访来电等。县委书记刘飞作简要表态,大兴镇党委书记刘国栋主持会议并作表态发言。

21日,县级党政领导班子成员向县纪委全委会述责述廉会议召开。

23日,副省长、省财政厅厅长于国安到临沭县调研河长制工作。县领导刘飞、尹才、宋玉波、王淑军等陪同调研。

27日,县十七届人大常委会第4次会议在县政府招待所召开。会议通过本次常委会会议议程,集体学习张德江委员长在推进县乡人大工作和建设经验交流会上的讲话,举办《山东省大气污染防治条例》知识讲座;听取县政府关于招商引资工作情况的报告、关于城乡低保全覆盖工作情况的报告、关于就业创业工作情况的报告,以及县人大常委会主任会议、县人民政府县长张雷、县人民法院院长张星磊提请任免职务的报告。会议表决通过县人大常委会执法检查组关于检查《山东省大气污染防治条例》贯彻实施情况的报告,县人大常委会关于招商引资工作情况报告的审议意见(草案)、关于城乡低保全覆盖工作情况报告的审议意见(草案)、关于就业创业工作情况报告的审议意见(草案)。会议表决通过人事任免事项。

是月,临沭县上半年脱贫攻坚工作考核位列全市全面突破区第一名。临沭县扶贫办先后组织6次入户走访、3次危房改造核查摸底、建成验收,8次督导考核和一次“12340”电话询问和4次问卷调查,涉及贫困对象近万人次;在中央、省、市媒体发表作品176篇次,央视新联播、《中国扶贫》杂志、人民日报等主流重量级媒体都对临沭脱贫攻坚典型经验作专题报道。临沭县先后实施88个(含部分种植与光伏合并项目分开统计)扶贫项目建设,其中涉及光伏类项目60个、扶贫车间17个、设备购置4个、种养殖5个、其他项目2个;所有项目建设基本完成,其中光伏类项目总装机容量2057.5342kw,遍布67个自然村,帮扶贫困家庭2275户(含2016年度已脱贫1386户),涉及贫困对象4405人(含2016年度已脱贫2627人)。

 

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  2017年10-12月 [2018-01-24]
  2017年4-6月 [2018-01-24]
  2017年1-3月 [2018-01-24]
  2016年10-12月 [2017-03-16]
  2016年7-9月 [2016-10-13]
  2016年4-6月 [2016-10-13]
  2016年1-3月 [2016-05-17]
  2015年10-12月 [2016-04-08]