大事记
信息搜索
  您现在的位置:首页 > 大事记
2017年4-6月
[字号: ] 2018-01-24   

4

 

5日,全县第一季度工作及“双城同创”调度会议召开。会议分两阶段进行:与会人员首先现场观摩城区市容市貌,随后在县政府招待所多功能厅召开座谈会。会议听取第一季度全县经济运行情况、第一季度全县综治信访及积案化解情况、创建国家卫生县城和省级文明县网格化包保责任制情况的汇报。县领导刘飞、钟华、姜自棠、赵明、武玉芹、宋玉波、王京凯、王景美、杨明、孙运峰、王建平等参加会议。

6日,全县饮用水源地保护工作对口协商座谈会召开。与会人员先后到县第二水厂、凌山头水厂、西盘水厂等地现场查看,听取相关负责人对饮用水源地现状和未来发展计划的情况介绍。环保局、水利局、畜牧局、农业局等单位分别作发言,就临沭水环境治理及水源地安全保护、城乡供水一体化项目建设、畜禽养殖污染整治、农村生活污水治理、农业污染治理等工作情况进行汇报,与会人员交流讨论。县领导钟华、朱孔科、王淑军参加会议。

20日,临沭县商业网站和新媒体负责人集体约谈会召开。会议通报对商业网站和新媒体的检查情况,依据国家网信办“约谈十条”对县内商业网站办网的思想认识、编审制度、值班制度、网络信息发布、网络安全管理等情况进行约谈,同时对净化网上舆论环境专项整治工作进行安排部署,组织学习《互联网信息服务管理办法》《即时通信工具公众信息服务发展管理暂行规定》《互联网用户账号名称管理规定》等互联网相关规章制度。

21日,县委书记刘飞带领县国土、发改、科技、水利、农业、林业、旅游、农机、郑山街道等部门负责同志到金正大中以现代农业示范园现场办公,协调解决示范园建设过程中遇到的困难和问题,加快推进现代农业示范园建设。首先实地查看项目现场情况,并就园区内基础设施、高科技大棚、水资源利用、供电等情况详细询问,认真听取金正大中以现代农业科技示范园项目设计、定位、功能、建设计划等方面的情况汇报,深入了解项目建设进展、遇到的问题。

22日,县委书记刘飞带队实地督导市容秩序专项整治活动开展情况。先后到正源路北段、镇北市场、孙蒿科农贸市场、时代广场等处实地察看市容秩序专项整治活动开展情况,听取各网格责任单位工作汇报,详细了解市容秩序专项整治活动开展情况,提出指导意见。县领导张雷、姜自棠、赵明、武玉芹、宋玉波、王峰立、陈庆祥参加督导。

23日,世界读书日,由临沂市新华书店、中共临沭县委宣传部主办的2017年“春风阡陌上,书香飘沂蒙”临沭诗歌朗诵会在临沂书城举行。

27日,全县庆祝“五一”国际劳动节暨工会工作会议召开。会议宣读《关于表彰临沭县十佳金牌工人、十佳工人先锋号和金牌工人、工人先锋号的决定》《关于表彰临沭县第十届职工道德十佳单位、十佳标兵和先进单位、标兵的决定》,并颁奖。

29日,县委书记刘飞到店头镇调研。先后到店头镇吴家月庄村、迦南家庭农场、东措庄增减挂钩项目区、农泰农业科技示范园、临沂航达数控设备有限公司年产2000台(套)激光切割机项目、汉鼎铝业等处进行实地察看,详细了解美丽乡村建设、现代农业、工业经济、招商引资、全域旅游、基层党建等工作开展情况,并与镇村干部、相关企业负责人深入交流,认真听取他们的意见建议。

 

5

 

3日,全县纪念建团95周年暨五四运动98周年表彰大会召开。会议宣读《关于表彰2016年度“临沭县五四红旗团委(团支部)”“临沭县优秀共青团员”“临沭县优秀共青团干部”的决定》《关于表彰2016年度“临沭县优秀学校团干部”的决定》《关于表彰2016年度“临沭县优秀青年”的决定》,对获奖先进集体和个人颁奖。

4日, 全县“解放思想、凝心聚力、真抓实干”大讨论活动调度会议召开。  

7日,鲁商集团到临沭调研。鲁商集团总经理、党委副书记凌沛学一行在县领导刘飞、尹才、宋玉波、王峰立的陪同下,先后到沭河古道景区、大岱村、天河园林场实地参观考察,详细了解临沭旅游资源开发、鲁商集团第一书记帮扶村等有关情况。

8日,临沭县召开D级危房改造专题会议,安排部署全县D级危房改造工作。印发《临沭县2017年精准扶贫农村危房改造工作实施方案》,县扶贫办、县住建局对D级危房改造工作进行具体安排,要求改造后住房为8级以上抗震砖混结构房屋,建筑面积达到人均18平方米,户均不超过60平方米,要严格执行操作流程和公示制度,并聘请专业资质企业具体实施。在精准扶贫“四看四查”大回访活动中,全县核查确定D级危房户72户,其中“三无”失能特困人口和因病因灾重困人口12户,一般贫困户60户,每户危房改造贫困户将由县财政补助2万元,住建部门补助1.25万元左右。

11日,县政协视察食品药品安全工作。县政协主席钟华一行先后到常林大街仁和堂药店总店、第三初级中学食堂、食品药品行业联合会、沂蒙老区酒业有限公司、朝阳早餐工程有限公司实地察看,详细了解临沭食品药品安全监管工作。

12日,县委书记刘飞带队督导市容秩序整治活动。先后到育新街东段、曹洼村路两侧、利民新区、锦华苑西区、顺河西街北侧、光明南路两侧、滨海街与正源路路口、公园小区门口、彩虹桥西北角等实地察看私搭乱建整治情况。县领导钟华、赵明、武玉芹、宋玉波、于丽华、王峰立参加督导。

17日,全县脱贫攻坚现场推进会召开。贯彻落实全市脱贫攻坚现场推进会议精神,对全县“四联八建”贫困村提升工程进行安排部署。会前,与会人员到青云镇华山社区、曹庄镇朱村、石门镇西石门社区、店头镇东措庄村、大兴镇高埠新村等实地观摩柳编加工、布艺品加工、电商平台、爱心衣服流动站、农业特色种植等扶贫项目。会议传达《关于在全县开展“四联八建”贫困村提升工程的实施意见》。

同日,全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会召开。县领导刘飞、张雷、钟华、赵明、尹才、武玉芹、宋玉波、王京凯、杨明、孙运峰等出席会议。

18日,在第27个全国助残日来临之际,县委书记刘飞走访慰问部分残疾人,为他们送去慰问金及生活用品。

19日,省禁毒委为临沭举行“全省社区戒毒社区康复工作示范单位”授牌仪式。县领导杨明、韩新华参加仪式。

同日,“华裕服装”杯全县助残日捐款仪式暨文艺汇演举行。县领导武玉芹、王建华、王淑军出席活动。

20日,美丽乡村迷你马拉松临沭分站赛在龙潭湖畔鸣枪开跑。2000多名参赛选手从龙潭湖广场出发,途径华丰大道、327国道、防汛堤、龙潭湖景区环湖路,最后回到龙潭湖广场。分设男、女10公里迷你马拉松赛两个组别。

24日,省档案局到临沭督导档案馆新馆建设工作。实地察看档案馆新馆建设现场,在常林会议中心召开座谈会,听取档案馆新馆选址及设计情况汇报。县领导刘飞、于丽华参加座谈会。

 

6

 

1日,全县农村基层基础工作座谈会召开。会议听取《关于进一步加强农村基层基础工作的实施意见(征求意见稿)》起草情况汇报,就有关事项讨论交流。县领导刘飞、赵明、武玉芹、宋玉波、王京凯、孙运峰、韩新华出席会议。

2日,县委书记刘飞现场察看临沭县麦收及秸秆禁烧工作情况。先后到郑山街道和店头镇秸秆回收企业、小麦机械收割现场等处实地察看。与企业负责人和农机手亲切交谈,查看小麦穗粒数、籽粒的饱满程度,详细询问小麦亩产量、机械收割作业收费、秸秆机械化还田耕种成本等情况。

同日,临沭县召开加强村“两委”换届前有关工作座谈会议,听取相关情况介绍,对村“两委”换届前的工作进行安排部署,会议传达《关于进一步加强村“两委”换届前有关工作的通知》。县领导刘飞、赵明、王京凯、孙运峰、韩新华、张星磊、汲广虎参加会议。

6日,内蒙古通辽市科左中旗考察团到临沭县考察柳编产业发展情况。先后到鲁美达工艺品公司、金柳工艺品公司、柳编文化艺术馆等实地查看,详细了解临沭柳编产业发展情况。县委书记刘飞向考察团介绍临沭柳编产业的发展优势、发展空间和发展方向,并就两地深入开展合作进行探讨。

同日,创建国家卫生县城、省级文明县培训会召开。全县28个网格共清理各类垃圾20多万吨,取缔店外经营1236户、占道经营762户、流动摊点983个,拆除私搭乱建18526.3万多平方米。

7日,意大利SDF集团与金正大集团签约仪式举行。意大利SDF集团与金正大集团代表双方签署《股权买卖协议》《战略伙伴合作协议》。根据协议内容,金正大集团将出资收购SDF集团持有的DFM公司10%的股权。意大利SDF集团是一家全球知名的农用机械生产商,DFM公司是SDF集团在中国设立的一家深耕中国市场多年的生产及销售农用机械及配件的公司,采用国际先进制造技术和领先的生产管理理念,正成为中国高端智能农用装备的主力军。金正大集团作为中国复合肥领导品牌,已发展成为中国品类最多、规模最大的新型肥料生产服务商,是全球最大的缓控释肥、中国最大的水溶肥、生物肥等新型肥料供应商,一直引领着中国新型肥料行业的发展。金正大集团与意大利SDF集团道依茨法尔农机项目股权合作,是临沭县实施“工业强县、创新发展”战略、深入推进“三引一促”的又一丰硕成果。县领导刘飞、张雷、宋玉波、王建华等领导出席签约仪式。

同日,副市长李朝晖到临沭调研河长制工作开展情况。听取临沭落实河长制工作情况汇报,到玉山镇上石河村现场查看青口河源头。自全面实行河长制工作以来,临沭高度重视,强化组织领导,构建工作推进体系,全面建立区域与流域相结合的以县、镇、村三级“河长”为主要内容的“河长制”组织体系,对全县范围内1151.5公里以上的河流全部落实具体责任人;加快重点中小河流治理工程建设,加强水政综合执法。县领导张雷、宋玉波陪同调研。

8日,县政协企业家联谊会成立大会召开。会议审议通过《临沭县政协企业家联谊会章程》《临沭县政协企业家联谊会会员管理制度》(草案),举手表决通过《临沭县政协企业家联谊会选举办法》(草案),通过联谊会理事会理事名单,选举产生会长1名、副会长13名、秘书长1名,聘请名誉会长1名、名誉副会长3名。会上,联谊会会长代表企业家联谊会向500名困难老人捐赠一年的意外伤害保险。县领导钟华、朱孔科、胡文君参加会议。

9日,全市美丽乡村示范片区现场推进会与会人员到临沭检查指导美丽乡村建设工作。与会人员先后到石门镇大官庄、陈官庄、小岱村等实地检查。今年以来,临沭围绕“点上出彩、沿线美丽、面上洁净”的要求,坚持可续规划、突出特色,示范引领、梯次推进,部门协作、群众参与,让群众在生活环境上获得更多满意感和幸福感。

10日,全县重点民生工程推进会议召开。会前,与会人员现场观摩富民街拆迁、体育中心二期、便民服务中心、高级中学建设工程、残疾人托养中心、常林大街改造提升工程、县医院新院区、长深高速连接线建设工程、沭河滨河大道建设工程等重点民生工程。查找不足,研究措施,进一步加快推进重点民生项目建设,确保全面完成各项民生工程建设任务。县领导刘飞、张雷、姜自棠、赵明、宋玉波、王景美、杨明、云雪飞、于丽华、王峰立、韩新华、王淑军、冯树方出席会议。

11日,玉山镇夹谷山景区举行“游夹谷 拜孔子 读论语”文化活动。今年是孔子诞辰2568周年,在孔子像落成典礼上,县第五实验小学40多名小学生身穿汉服,庄严肃穆的举行了祭拜孔子仪式和诵读《论语》文化表演。

20日,天元建设集团董事长张桂玉、总经理刘军一行到临沭县参观考察。先后到柳编文化艺术馆、县文化中心、城市规划展览馆等处实地查看,详细了解临沭县经济社会发展情况。县领导刘飞、宋玉波陪同。

21日,县委书记刘飞到临沭县玉山镇东盘村走访慰问建国前老党员杨翠荣和困难党员李锦坤。

22日,临沭政协委员“春华秋实 诚信笃学”献爱心活动在第五初级中学举行。活动中,向学生代表发放服装1900件、书包等学习用品300套,总价值20万元;并为华诚商贸有限公司颁发捐赠证书。县领导钟华、孟庆然、冯树方出席活动。

24日,“田园大兴 醉美生活”山东·临沭大兴蓝莓旅游休闲文化节开幕式在鲁苏交界处的山东卡卡蓝莓农场隆重举行。本次蓝莓节为期9天,以“品蓝莓甘甜、游大兴山水、赏生态文化、享健康生活”为主题,旨在大力发展休闲采摘和农业观光旅游,打造“和美幸福临沭、生态田园大兴”的旅游观光品牌,形成集现代农业、乡村旅游为一体的发展格局。整个活动分为开幕式、文艺演出、现场采摘、展柜专卖、蓝莓论坛、摄影比赛、蓝泽蓝莓篝火等多个部分。文化节由山东卡卡蓝莓农场主办,临沂蓝泽生态农业有限公司、青岛大学、临沭新华书店协办。县领导武玉芹、云雪飞、王淑军、冯树方出席活动开幕式。

27日,县人大常委会视察全县工业技术改造工作。先后实地察看沂蒙老区集团检测服务平台项目、富朗生物新型生物肥料生产项目、山田研磨材料公司陶瓷新材料项目和雷华高强韧低回缩树脂复合材料生产项目等现场。县领导姜自棠、王景美、云雪飞、王建华、郭和法、刘彦华参加视察。

28日, 临沭召开打击和处置非法集资暨宣传月、风险排查活动部署会议。会议传达《临沭县人民政府关于进一步做好防范和处置非法集资工作的实施意见》;安排部署全县打击非法集资宣传月和涉嫌非法集资风险排查活动。县领导王景美、胡文君出席会议。

30日,新华社山东分社在临沭开展主题党日活动。先后参观新华社山东分社诞生地、刘少奇在山东纪念馆、《党章的历程》展馆。县领导刘飞、武玉芹陪同。

 

 




    返回    打印     关闭

相关内容

  2017年10-12月 [2018-01-24]
  2017年7-9月 [2018-01-24]
  2017年1-3月 [2018-01-24]
  2016年10-12月 [2017-03-16]
  2016年7-9月 [2016-10-13]
  2016年4-6月 [2016-10-13]
  2016年1-3月 [2016-05-17]
  2015年10-12月 [2016-04-08]